Басня Пачка сигарет и Кроссовки

На полочке в прихожей Пачка сигарет лежала
И сверху на Кроссовки язвь  свою пускала:
«Ну что, голубчики, хозяина всё ждёте?
Когда же, наконец-то, вы поймёте,
Что предпочтение он больше мне отводит
И удовольствие от сигарет моих находит.
А вы торчите тут ненужным хламом,
Уж не пора ль на свалку в деле самом?»
Презрительно Кроссовки Пачке отвечали:
«Мы здесь не для того, чтоб о нас ноги вытирали.
Придет и наше время, дайте срок,
Когда без сигарет в нас ступят за порог.
Перебороть привычку вредную, конечно, сложно,
Но, в принципе, всегда возможно,
И нужно, если за здоровьице тревожно.
А ты, соседушка, как только опустеешь,
Попав в мешок для мусора,
Понять меня сумеешь.
Зачем кому-то нужно удовольствие во вред,
Когда же удовольствия на пользу лучше нет.»


Рецензии
В углу бутылка водки хохатала
Меня то точно он не променяет

Владимир Праздницин   25.03.2021 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.