Пристань

Когда корабль, не дав гудка,
от серой пристани отчалит,
когда вселенская тоска
пустынный берег укачает -
ты помаши ему рукой
и пожелай вослед удачи.
Не рвись на дно искать покой.
Дай сердцу волю - пусть поплачет.
А после...После встань спиной
к закату, а лицом - к востоку.
Там, под ночною пеленой
и свет в окошке недалёко.


Рецензии