История Странника

Ночь опускается незваной гостьей,
В кронах деревьев гуляют ветра.
В глазах Странника нет боли и злости,
А на лице лишь блики костра...

Он сидит посреди мрачного леса,
Но в новый путь просятся ноги!
В будущем не видит он интереса,
Зато вспоминает шаги по лунной дороге...

Странник помнит, как попал в лунный мир,
Мир, полный мудрости и правды.
Но однажды, отведав любви эликсир,
Вернулся на землю, чтоб с нею быть рядом...

С той красавицей, что сердце поймала в силки,
Ради которой он рушил горы!
Крепко тогда сплелись узелки,
А любовь растопила ледяные заторы!

И казалось, что счастья частица
Посетила его мятущую душу.
Но коварная судьба, роковая царица,
Море любви превратила лишь в лужу!

Доверял Странник любимой своей,
Да предала она его беспощадно!
Не было на свете человека добрей,
Но доброта ушла безоглядно...

И поклялся он, что не будет любить,
Солнца свет позабыл он навеки...
Нет покоя ему, лишь бродить
Вспоминая те дни, когда был человеком...

Тёмный лес ему как отец,
А луна словно мать родная...
Там, где сказке приходит конец,
Начинается история другая...


Рецензии