Макиавелли

Я незаслуженно терплю удар судьбы
Писал государю Макиавелли
Вот если бы спустились ко мне вы
То поняли б все ужасы «панели»

Я не желаю в жизни перемен
Жестоки перемены на  «панели»
И денег меньше всё лишь на обмен
Что тот имел, другие уж имели…

Так он  учил, как надо управлять
Он предлагал государю услугу
Но государь не торопился внять
Он  землю вскрыл подобно злому плугу.

Не знал, видать, того Макиавелли
Что мысли начинаются с «панели»
Тот факт замечен был лишь Ильичом
«Панель» как рынок – знает, что по чём.

И редкий на  «панели» выживает
Базар господ все соки выжимает
И государь базаром тем живёт
На  рынке место он тебе даёт.

Письмо к государю и не дойдёт
По ходу чтений всякий здесь поймет
Столь пережил, а жизнь не представляет
Что государь «панель» сам создаёт.

«Панель» и цену жизни задаёт
Но у господ забот тех не бывает
Они все молятся и Бог их им даёт
И мыслью этой смирных «обувают»

Смиренных  церковь в небо изведет
Земля  уж старая и меньше «Я» рожает
Нас ныне молча «власть» уже ведёт
Моим стихам никто не возражает.


Рецензии
Что возражать, коль Ты не слышишь
И публикуешь всё, чем дышишь.

Людмила Тихонова-Лэм   11.04.2010 12:50     Заявить о нарушении
Да. я суров...
Спасибо.С улыбкой Геннадий

Геннадий Ерошин 3   12.04.2010 06:39   Заявить о нарушении