Бабье лето

Бабье лето

          Расходилось, разгулялось
Бабье лето вечерком.
             Солнце скрылось незаметно
Потянуло ветерком.
        Ах! пшеница прошептала
    Зрелым колосом литым.
        И волною побежала степь
       Клубясь как желтый дым.
На реке заговорила
Переборами гормонь.
          Над землей летит как птица
   Одичавший чей-то конь.
         В небе вспыхнула алмазом
Ярко первая звезда.
  Пролетит седая осень
 Разгуляется зима.
    Золотым дождем играя
     Закружило листопад.
 Одинокая береза
              Повстречает грустный взгляд.
         Крик отставшей в небе стаи
             Птиц, прощальный поплывет,
А душа то ли заноет,
    Толь за ними позовет!!!


Рецензии