Четырехугольником серых стен...

Четырехугольником серых стен
давит жизненный приговор,
Не предвестником перемен
зарешеченных окон узор,

И за каждым сидит лицо,
нет, скорее, подобье лиц,
у которых на сердце свинцом
тень священников и убийц.

По другую сторону свет,
Но приникших к железным прутам
так манит упоительный бред
предаваться безумным мечтам,

И в погоне за горсткой лжи,
лжи во благо или во вред,
Полагают, что могут жить,
только небо для них в просвет.


(июль 2006)


Рецензии