Последний лёд

Расплясался ветер,
Над последним льдом,
Рано, на рассвете,
Нас ласкал теплом,
То кружился вихрем,
То в ветвях играл,
Не на долго стихнет,
Видно под устал.
Спрячется в тумане,
И оближет лёд,
Словно заклинанье,
Тихо пропоёт.
Лёд шипит змеёю,
Тая и слезясь,
Нет весной покою,
Веселимся всласть.
Чайки только плачут,
Голодно пока,
Меж собой судачат,
В небе облака.
Хорошо и грустно,
Провожаем лёд,
Странно это чувство,
А душа поёт.
Ведь весна — надежда,
На тепло и свет,
Всё всегда, как прежде,
Альтернативы нет.


Рецензии