Весенний дождь

Чего ты, сердце, ждёшь в смятенье,
Когда весенний первый дождь
Меня ласкает с упоеньем,
По телу разгоняя дрожь?

Пусть слёзы божьи бьют по сердцу,
Смывая зимнюю тоску,
Отыщут ключ, откроют дверцу,
Куда я сам себя влеку.

Пусть жизнь, как новые качели,
Весной кидает вверх и вниз,
Пусть cнова манит нас без цели
Весны приход, её каприз.


Рецензии