Летнее небо

                *   *   *

Летнее небо, затейливый лад,
по небу летит самолёт-верхогляд.
По сини старается строчку прошить.
Тянет с собою он белую нить.

Рядом пасутся в  стадах облака,
белые все, знать белей молока.
Быть может, сбегутся  в черную жуть,
и громом своим не дадут мне уснуть.

Небесное поле, Илюшки усадьба,
будет, наверно, небесная свадьба.
И топот коней, и звон колесницы.
С искрами свадьба по небу промчится.

Прорвёт гладь небес колесом колесницы,
и выльет на землю ушаты водицы.
А следом опять пролетит самолет
и белою ниткой всё небо зашьёт.

И вновь потекут, потекут облака,
белые все, что белей молока.
Изредка где-то, в белой поддёвке,
словно по небу пятнашки-коровки.

Белые тучки по синему небу.
Поле, что с запахом свежего хлеба.
Нитка с иглою, летит самолет.
Кто же красивей картину найдёт.

Русская песня, веселье и грусть.
Милая ты и печальная Русь.


Рецензии