Как глупо...

Как глупо возвращаться в неизвестность
К тем людям, что тебя уже не ждут.
Но в голове еще жива надежда -
Надежда, что тебя не предадут.
Идешь давно по нити ты над бездной
И в сердце еще теплится мечта
И ты лишь ею держишь равновесие,
Хоть и она уже совсем не та...
Не та, какой была тогда - в начале.
Тогда - в начале нового пути.
В руке сжимаешь сгусток верной стали.
Вернее друга в жизни не найти...

Вот к чему приводит соблазн!
Твой мир был тобою расколот.
Нет смысла искать уже правильный лаз.
Ты сам положил свою душу под молот.

Ты нам сказал, что ты должен уйти,
Что больше не можешь ты здесь оставаться,
Что нет для тебя уже другого пути,
Но волей неволей придется справляться!
Легко заблудиться в себе невзначай,
Идя по забытым чертями дорогам.
Под сердцем храня молодую печаль,
Плывешь по течению, по новым порогам..
Догорит огонек предыдущей любви
И сердце так тихо простонет о боли...
Ты прежнее чувство уже не зови,
Вдыхая останки сияющей воли...


Рецензии