Москва. Золотой век

Я вылезаю вон из кожи,
Едва проснувшись утром ранним.
Часы на кухне и в прихожей.
Часы на сотовом в кармане.

Часы в метро - над вестибюлем
И на перроне. И в вагоны
Недавно тоже запихнули!
Часы - иконы в храме Крона,

Которым стал огромный город.
Когда-то (нынче вспомнить странно)
Он жил вальяжно и нескоро
Под властью старого Урана.

Да-да, все так и говорили -
Москва, мол, строилась не сразу.
Здесь крепкий чай часами пили,
Ведя неспешные рассказы.

Здесь то неслись на птице-тройке,
То тихо шлялись по бульварам...
Спокойный город вынес стойко
Захваты, смуты и пожары.

Уран был сильным. Злого лика
Его боялись все соседи.
Но Кронос папу, как мурлыку,
Однажды взял и «обезвредил»...

Век золотой настал - точнее,
Век власти времени и денег.
На небе солнце пламенеет,
А мы не видим. Словно тени,

Во мраке мечемся, минуты
Считая спешно, строя планы.
Снуют людишки-лилипуты
У трона строгого титана.

Мы делим отпуски, зарплаты,
Словечки сыпем  мелким бесом,
Глядим в тоске на циферблаты
И ждем рождения Зевеса.


Рецензии
Москва-город мне тоже нравится.
Не люблю я богему московскую.
Всяк титан над тобой издевается.
Кровь сосет и еще кочевряжится.

Анатолий Астапенко   27.05.2010 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.