Трудно

Опять вдали ночного неба
Плывут три бледных огонька.
Там самолет землею бредит
С нее, отпущенный, пока.
Он не рискует затеряться
В дрожанье звездного ковра.
Его ведет по небу Мастер,
Там все всерьез, а не игра.
Лишь только снизу жутковато
Следить замедленный полет.
Вдруг айсберг, как и он крылатый,
Движенье в воздухе прервет?
На счастье там, в больших высотах,
Кристаллы вьются, как туман.
И в их неровных, тонких сотах
Вредит иначе океан…
Создав покров непрочный, тонкий,
Смешав с землею небосклон
Какое множество обломков
С высот прекрасных сбросил он.
Туман. Враждебности стихия,
В ней пропадает блеск огней,
Лишь взмах циклона в пол-России
Наметит путь грядущих дней.
1986


Рецензии