Из тумана ткётся спирально вверх...

Из тумана ткётся спирально вверх
Голос чище россыпи брызг,
Холоднее, чем лёд у меня на губах.
И на вершине, летящей в зенит,
Гладок мрамор, прохладен,
Пронизан жилкой,
Бьющейся в виске.
Алебастровый профиль,
Болезненно красивый.
Слёзы оставили на камне
Розовые дорожки.
Зрачки расширены –
Игра роли сквозь себя.
Глаза запрятаны в снег.
Красный росчерк свиста хлыста.
Ощутимо-выпуклый рубец
Остывает, дымит голым мясом
На груди моего «я».
Из-под ветоши пялятся, выползая,
Кунсткамерные уродцы,
Населяющие Безбрежное Бессознательное...
 
8 октября 2009г


Рецензии