Игра

Я не сплю, я все слышу -
Ты крадёшься к двери.
Чуть слышно скребутся мыши
Там в углу, за батареей.
Оранжевый ливень -
Фонарный глаз
Глядит противно,
Глядит на нас.

Это игра: ты - игрок
И игрок - я.
Наш уговор - не знать,
Даже если не спишь.
Наш уговор - молчать,
Даже когда говоришь.

Теперь наоборот:
Тебе не спится,
А я вперёд
Крадусь за дверь,
Стараясь не оступиться.
Ты проиграешь,
Как только скажешь:
"Не уходи!"
Ты согласился -
И ставку сделал,
Теперь - води!

Это игра: ты - игрок
И игрок - я.
Наш уговор - не знать,
Даже если не спишь.
Наш уговор - молчать,
Даже когда говоришь.

Ставки растут, но
Молчать сил нет.
Хочешь - кричи в окно,
Хочешь - ищи мой след.
Это - игра в тир,
И под прицелом - любовь.
Это - картонный мир
И бутафорская кровь...

Это игра: ты - игрок
И игрок - я.
Наш уговор - не знать,
Даже если не спишь
Наш уговор - молчать,
Даже когда говоришь.

Это такая игра.
Мы на одних правах:
Ты - игрок,
И игрок – я.
Наш уговор – уходить,
Наш уговор – не спать
Наш уговор – не жить,
Наш уговор – молчать…

16 марта 2009 года 17:21


Рецензии