Портрет

Не скажу я, где портрет явился мне,
Милый мой на нём был очень молодой,
И я вспомнила сквозь толщу смутных лет.
Что  он снов моих когда-то был герой.

И узнала, только чужд мне облик стал,
Промелькнул в толпе, и сразу он пропал,
Разделила, развела нас суета,
Жёсткий взгляд и складки горькие у рта.

Он не помнит меня, знаю я, что нет,
Сердце замерло на миг, и к горлу ком,
Интересный это всё-таки, момент:
Я узнала его в образе другом.

Не узнаю я причины, не шучу:
Удивлённо смотрят в мир мои глаза,
В небо тёмное тихонько прошепчу:
«Не понять, но есть на свете чудеса!»


Рецензии