Робот

Робот сидит со мною сегодня,
Дышит бесшумно, читает газету,
Булькает мелко соком,не тоником,
Любит лишь сумрак,всё молча - без света

Лицо словно маска, не дрогнет и мускула,
Нет удивленья и ноток отчаянья,
Взгляд в никуда в очках-арбалетах,
Улыбка слепа - слабый след от раскаянья

Кто же их создал?
Красивые роботы ходят по миру, читают газеты
Может в душе они самые добрые?
- он укрывает меня своим пледом

Жизнь открывает внезапно нам тайны,
Вот и мой робот - совсем не случайно
Формы у мира порой удивительны,
Но назначенье любить не сомнительно

 10 04 10


Рецензии