Когда умру

Когда умру, мне всё равно, какие люди народятся,
И добротою, или злом они по жизни вдохновятся,
Застынут слёзы на лице,  немом  лице и неподвижном:
И  будет  гаснуть мысль в мозгу: « ЕГО  я  больше не увижу!»

И, наконец-то, он поймёт, не нужно слов условных,  ленных,
Не нужен   гордости полёт пред иконой,   на коленях,
Перед любовью же, всегда  - чужие  глупы все советы,
И руку вовремя  подать, пожать для дружеской беседы.


Рецензии