Конечно

Конечно, эти холода накрыли землю звонко,
Никто не защитит меня, несчастного гусёнка!
Блистать никак я не могла, и не хотела даже:
И обогнали все меня в капустном ералаше.

Я брошь к груди не приколю, стекляшки не имею,
Схватить чего-то со стола я не хочу, не смею.
Другим нужнее, может быть, пусть пользуются ловко:
Пусть  самомненье бьёт  ключом у  худенькой девчонки

И пусть уверенность  несёт  в душе  звездою Вегой:
Так нежно смотрит паренёк  дождём и мокрым снегом.
Пусть тётка толстая бежит с поклажей с барахолки,
Ползёт земля, и пыль летит,  и толка нету, толка!


Рецензии