Все четыре стоптаны стороны...

Все четыре стоптаны стороны,
А над старой могилою вороны,

В чем душа только темная держится,
А они все смеются да тешатся,

Скоро крест уж с землею сравняется,
А они все над  ним потешаются,

Да с бессовестных требовать нечего,
Своенравные, темные, вечные.

Служат песней они надмогильною,
Чью-то душу тревожат бессильную,

Чью-то жизнь и пожить не успевшую
прикрывает земля отсыревшая,

И никто не зайдет в эту сторону,
Где беснуются черные вороны.


(февраль 2006)


Рецензии