Весною на рассвете

В путешествиях столько полёта
Городов ячею, мох дерев -
Наблюдать из окна самолёта
Чётко видеть исчерченность недр.

Но не хочется в дальние страны,
Даже б, если могла – не хочу,
Мне всё ближе родные туманы,
И привет шлю я солнца лучу.

На рассвете я встану весною,
И открою окно при луне:
Ах, любовь, ты прошла стороною
Мир не хочет подать руку мне!


Рецензии