Разница

Бонапарта приказы на поле – закон.
Свысока на него посмотрел генерал –
был сильнее и выше на голову он
корсиканца – и нагло сквозь зубы сказал:

“Коротышка какой-то командует мной!
Задирают такие напрасно носы!”
Между тем пожирает позиции бой,
и трава полегла от кровавой росы.

“Все вперёд, и на линию встаньте огня, –
а рука на эфес, – расторопнее, ну!
Генерал! Вы на голову выше меня.
Эту разницу я в миг один устраню!”

04. 03. 2010


Рецензии