Война

Стоит мальчишка на вокзале
И папу ждёт с войны домой.
Отец сказал когда-то маме,
Что он придёт домой живой.
Стоит он в порванном пальтишке,
В отцовской шапке набекрень.
Но не понятно лишь мальчишке
То,что война длится не день.
Он провожает своим взглядом,
Сильнее кутаясь в пальто,
Состав,идущий за составом,
Хоть и замёрз уже давно.
"Папуля,миленький мой папа,
Вернись скорее,дорогой!
Там без тебя скучает мама
И ждёт тебя с войны домой.
Замёрз совсем уже мальчишка.
Стоит,и слёзы по щекам.
Не знает только лишь парнишка,
Шлют похоронки по домам.
Но не дождался так он папы
Ушёл домой,смахнув слезу.
Пришёл...а дома нету мамы.
Записка:"Скоро я приду".
Не знал тогда ещё мальчишка,
Что похоронка им прищла.
Ждёт папу маленький сынишка
И маму.Вот она пришла!
У мамы почему-то слёзы
Катятся тихо по щекам.
"Погрейся,мама,ты замёрзла.
Сейчас тебе я чаю дам".
"Отец погиб..."-тихонько мама
Едва промолвила слова.
Война его у нас украла.
Но наша Родина жива!"


Рецензии