Иуда

Мозг тяготеет предательством…
Спрятан кинжал за спиной…
Не сам возжелал – обстоятельства…
Совесть воюет с тобой…

Кувалдой в висок бьется сердце,
Душа над жаровней горит.
Но жертве некуда деться…
Рука Иуды дрожит…

Лишь сознание не дрогнет,
Ему предначертан удел:
Убить, кого сердцем холодным
Любил, но понять не сумел.

Время песчинки застыли,
Но сталь рассекает плоть:
«Учитель, прости, я не в силах
Люцифера соблазн побороть…»

Миг страдания растянут на век,
Боль сжигает и мозг и сосуды.
С последним вздохом человек
Спросил убийцу грешного, Иуду:

«Как же ты, как же так?
Ведь ты любил, во что-то даже верил…
Но ты прощать и думать не мастак…
Зачем же ты это сделал…»


Апрель 2010


Рецензии