Как хочется, порой, побыть в учителях...

Как хочется, порой, побыть в учителях,
И поделиться тем, что ты достиг в неволе,
Скитаться в душах, как в нехоженых полях,
Забыв, что нет таких, а есть не вспаханное поле.

Посмотришь вкруг, и только оторопь берёт,
Есть в мире всё – вопросы, и готовые ответы,
Не столь уж важно, кто, куда, зачем пойдёт,
А важно не утратить связь с заветом.

Не создавать кумиров среди грёз и миражей,
Не верить в то, во что обычно верят,
И не искать врагов, и вместе с тем друзей,
Да позабыть о мерке, которой любят мерить.

И что увидим мы потом перед собой,
Не то ли, что мучительно так ищем,
Вот он стоит не Бог, и не герой,
Но жаль лишь только, никому не виден.

Кто он, он сам не знает кто такой,
Как ты его не назови, он только улыбнётся,
Он есть тот свет, что вышел к нам из тьмы,
И чуть побыв здесь, вновь во тьму вернётся.

Он тот единственный, что был и есть, свободный от всего,
Он освещает тьму, и он же вновь в неё заводит,
Пред ним вся бесконечность на виду,
И то что знает, ответит, если спросят.

Но не учитель Он, он есть такой же, как и все,
Его как и других, порой в неведении заносит,
Но знает чётко, где бы не был он на солнце, на земле,
Всегда един в себе, и никого о милости не просит.

Он истинно свободен от всего, но несмотря на то,
Всегда был, есть и будет бесконечно связан,
С тем что живёт и движется вокруг него,
И с тем, что может проявиться, но не сразу.

Как хочется, порой, побыть в учителях,
И поделиться тем, что ты достиг в неволе,
Скитаться в душах, как в нехоженых полях,
Забыв, что нет таких, а есть не вспаханное поле.

В отличие от других, Он это никогда не позабудет………)))


Рецензии