июньский снег

                Июньский снег
         
               
Смотри в окно! Наш старый двор
Водой залит, и перекручен
С водой малинник и забор,
И дверь скрипит, как скрип уключин.

Так не бывает! Что за вздор?
Глазам не веришь, только всё же
В водой залитый бледный двор
Ещё и снегом кто-то крошит.

В июне снег, и не смешно.
Как мокрой стружкой из-под тёрки,
Засыпан двор. Уже давно
Под снегом жмутся лапы ёлки.

Что за беда! Белым-бело!
Его, поди, по щиколотку
В крыльцо пустое нанесло
И до краёв набило в лодку.

Но ты со мной, в моей груди,
Отгородиться бы от вьюги,
От ветра, снега и воды
И быть с тобой и быть друг в друге.


Рецензии