Убить Дракона

                Убить Дракона
Живут внутри людей драконы,                Дракона брат-Зелёный Змей.
Диктуя нам свои законы.                Его попробуй одолей!
Законы подлости и хамства,                Коварный Змей в тебя вползает
Измены, трусости, коварства.                И всё из сердца вытесняет-
С начала Мира сотворенья                Всех тех, кто дорог, интересы,
Драконы в нас-со дня рожденья                Накрыв твой ум сплошной завесой,
 В инстинкте-выжить непременно,           Дурманом душу отравляя,
Себя поставив в центр Вселенной,           Тебя в бессильи оставляя.
Любя себя до исступленья;                Нет силы воли, нет желанья…
Себе в угоду-устремленья.                И вечный поиск оправданья,
И в этом самолюбованьи-                Чтоб утолить сухую жажду-
Уродливость людских сознаний.              Я так устал…расстроен…стражду …
Но был призыв во время оно-                Веселье, горе-всё причина,
Убей в своей душе Дракона!                Чтоб к Змею приползти с повинной.
Его вытравливай по капле,                А он твой ум и сердце гложет.
Покуда силы не иссякли.                Не ты? Так кто тебе поможет?!
Избавьтесь от Драконов, люди!                ******
И Мир об алчности забудет.                Дракон и Змей не всемогущи.
И, сокрушаясь в укоризне,                И,  как”осилит путь  идущий”,
Забудем мы об эгоизме.                Тот одолеет, кто захочет
Забудем принцип допотопный,                Сменить на день пучину ночи.
Такой, для каждого, удобный-                Из мрака-в свет, от лжи-к прозренью.
Получше-мне, тебе-поплоше.                И в этом наших душ спасенье!
Сгинь ты-сегодня, Я-попозже.
               
                Убить Дракона? Не убить?-
                Вопрос!
                Как” быть или не быть”.

                Февраль 2010


Рецензии