О снеге

Чем старше, тем смешней.
И чем смешней, тем горше,
Что юность без огней
ПросЫпалась порошей.

Завьюжилась метель
О магии на лыжах,
А старость... Нет, постель
Усталому поближе.

Смешны блестящий снег
Фальшивый и холодный,
Мишурность вязких нег
И титулы в колоде.

И тени синева,
И гор узоры льдисты
Зима придёт едва,
Уснут под снегом чистым.

Морозная свеча
Да заяц шоколадный...
У времени ничья,
Что раем быть, что адом.

И снова, весь в снегах,
Отчаянно запляшешь...
Под снегом смеха - страх:
Да кто ты - настоящий?!

04.06.2009 - 12.12.2014
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/6A25B31C33C9C8A4.html


Рецензии