Господин Световидец...

— Господин Световидец,
Мое Вам почтенье!
Разъясните, прошу: что такое Земля?

— Школа Беглого Чтенья, —
Отвечал он, крылами во тьме шевеля.

— Что ж нам делать?
Разучивать знаков значенья
На борту утопающего корабля?..

— Он молчал. Задыхались от дыма поля.

— Господин Световидец!
Какие же тексты
Нас готовят читать?

Он шепнул:
— Замолчи
И раскройся, дрожа, ибо весь ты —
Текст,
Читаемый в тысячеокой ночи!..


Рецензии