23 февраля. Сыну

С окончаньем зимы этот праздник совпал,
В феврале красным днем он отмечен.
Эй, защитник , вставай -чуть свой день не проспал
И Отчизной пока не замечен.

Ты присягу еще перед строем не дал,
Не дорос ты до формы военной-
В виртуальном бою ты пока генерал,
Ты - мальчишка, как есть, современный

Пусть твердят, мол, подросткам на все наплевать-
Модно ваше ругать поколенье…
Вдруг война, не дай Бог, -ты пойдешь воевать?
Ты пойдешь – у меня нет сомненья!

В сорок первом вчерашние выпускники
Те же мальчики, только постарше,
От гитары, футбола и школьной доски
Шли на фронт под военные марши

Твои прадеды бились на этой войне
Оставляли и кровь там и силы.
Ты- потомок героев. Не будь в стороне,
Будь достоин их памяти, милый!

Подрастай и вставай на защиту страны,
Чтоб врагам - ни малейшего шанса!
А сегодня гуляйте во всю, пацаны!
Получай свой подарок. Авансом.


Рецензии
Спасибо, Ася, за прекрасные стихи. Вы настоящая Мать.
Верю, Ваш сын будет настоящим мужчиной.
С уважением

Юрий Бондаренко   11.04.2010 06:44     Заявить о нарушении