Впусти Весну

Клещи тянут гвозди ржавые из рамы,
Сорвана и черная гардина.
И пускай сегодня дождь играет гаммы,
Он смывает грусти паутину.

А над тучами на небе солнце светит,
Распустилось желтой хризантемой.
Лучиком своим твоё окошко метит,
Чтобы возвестить о переменах.

И веселый, озорной и теплый ветер,
Просит – отвори окно скорее.
Он войдет к тебе с Весною вместе,
И печаль и грусть твою развеет.


Рецензии