Песчинки

Мы лишь песчинки в океане
Вселенной звездной пустоты,
Живем в таинственном тумане,
Не зная собственной судьбы.

И мысли бродят меж созвездий,
Идут по млечному пути,
И ждут неведомых известий
О том, что ждет нас впереди.

Но где-то ходит по вселенной,
За гранью нам известных звезд,
Тот разум жизни переменной,
Что нам мерцает в свете грез.

Быть может, он придет к нам завтра
Иль через двести-триста лет,
И вся космическая правда
Судьбе земной дает ответ.

Но это все же только грезы,
А может быть, уже мечты
Земной обыденной нам прозы,
А не вселенской пустоты.


Рецензии