Накануне...

Куда завели вы Россию, столица?            
Отцов как в войну, дефицит - матерей;
И внукам такое уже не приснится:
(На что променяли  вы  души детей?)

Не доллар, но стяг, и забыты бомбежки,
Волнуюсь, как будто не сделан урок,               
Я сплю... но иду по ковровой дорожке,
Я счастлив - опять развязался шнурок.

Я что после нас - за стаканом налитым -
Что вспомнят познавшие только  излет,
Сегодня  другое твердит Айболит им:
Нет денег? Ну что же, и так заживет.

Не в космос хотят они, в Гиннеса книгу -
Кто смачней всех плюнет на весь белый свет,
В котором  весь день всей семьей - за ковригу;   
Что денег и душ - у них Родины нет.


Рецензии