Айсберги

Айсберги

****
Тепло   зари  накрыло  сны 
Покоем  неги   и  любви.
Весна  печатает  шаги
По  льду  оставленных  молитв.

И  небо  стрелкой   часовой
Смещает   время  на  земле,
Чтоб  дождь  платочек  носовой
Нашёл   на  высохшей  траве.

Чтоб  разморозить  звук  и   слог.
И  растопить  тот  айсберг  чувств,
Который   прочным  камнем  лёг
На  дно  придуманных   искусств.

 2.12.05  г.


****
Открылось  окошко.
Чёрная  кошка
Осталась на  белом  снегу.
Айсберг  качнулся, перевернулся.
Узнать  этот  мир  не  могу:
То  же  окошко,
Белая  кошка
Застыла  на  чёрном  снегу.

2006 г.


****
Огромная  глыба  Египта
Меня  разделяет  с  тобой.
Вода  на  страницы  пролита
Симфонии вечной  «Любовь».

Две  глыбы  мы  сдвинули  с  места.
А  третью – ещё предстоит.
Из  трещин  мерзлотного  теста
Совсем  заморозить  грозит.

Тепла  бы  чуть-чуть  и  молитвы
И  нежности  радуг  твоих –
Над  пропастью  мира  разлитых
Твоих  недописанных  книг.

Я  знаю, что  айсберг  качнётся
От  нашей  огромной  любви
И  сущность  его  рассечётся 
На  тысячи  маленьких  брызг.

И  лёд, опадая  и  тая,
Откроет  страну  пирамид
Огромного  скифского  края
И  новый  найдётся  пюпитр.

Звени, моя  новая  эра,
Сокровищ  иных  серебром.
Зажжётся  зелёная  сфера
Над  синим  небесным  ковром.

По  твёрдой  дорожке  ступая,
Я  весь  небосвод  обойду.
Тебя  разыщу  и  узнаю
В  хрустальном  небесном  саду.

13.10.07 г.



 ****
Литература  раздроблена.
Клавиатура  готова  в  бой.
Там – сигнатура  и  дней  гора.
На  кромке  рога – налёт  сухой.

И  содран  с  горла  живой  покров.
Металл  прорыва. Разрывы  пут
С  невероятной  пустой  горой.
И  в  ад  проломлен  последний  путь.

Дрожит  мосточек. А  пропасть  ждёт.
Доска  уходит. Но  синь  тверда.
Цепочкой  точек – на  небосвод:
Рубить  вершины  сплошного  льда.

6.11.09 г.



****
Жизнь  айсберга –
В  ключе  его  системы,
Способной  затянуть
В  процесс  кристаллизации.
От  холода  ума
До  холода  души
Есть  время – ускользнуть.
Что  хочешь  ты?
Стать  частью
Их  цивилизации?
И  плыть  в  прозрачном  море
Глыбой  льда?
И  сращивать  себя
С  кристаллами  другими?
Довольно  Атлантиды,
Заставившей  поверить,
Что  это  не  она
Полярной  шляпой  льда
Прикрылась  от  истории.
Антарктика – предел
Холодного  ума,
Последний  путь всех  ариев
В  холодный  океан…
Счастливого  пути,
Ослепший  раб наук!

12.11.09 г.


.


Рецензии
Как жаль, что после сбоя не возможно вернуться на эту страницу и внести исправления.

Теперь одно из этих стихотворений выглядит так:
****
Открылось окошко.
Чёрная кошка
Осталась на белом снегу.
Айсберг качнулся, перевернулся.
Узнать этот мир не могу:
То же окошко,
Белая кошка
Застыла на чёрном снегу.
Айсберг растаял.
Прозрачная кошка
Вернулась обратно в окно.

2006 - 2022 г.г.

Вера Козарь 1   11.10.2022 11:48     Заявить о нарушении