Притча о Безразличии

Хоть в прошлом люди многое могли,
Не поддаваясь Мании Величья,
Всё ж, в Королевстве Пламенной Любви
Однажды поселилось Безразличье…

Не стало слышно песен соловья,
А вслед за ним умолкли трубадуры,
И свет затмила серость бытия
Под слоем разномастной фурнитуры.

И потешались люди кто чем мог:
Творили образец земного Рая,
Забыв о том, зачем их создал Бог,
Лишь по нужде о Вечном вспоминая.

Но пробил час, и в свете ярких звёзд,
Покинув лабиринты заблужденья
И осознав всю блажь фальшивых грёз,
Сердца воззвали об освобожденье.

Так, в первых брызгах утренней зари,
Вдруг спали с душ – оковы, с лиц – обличья,
Из Королевства Пламенной Любви
Изгнали люди зверя Безразличья.

С тех пор по свету бродит этот зверь…
Во всех усадьбах, сёлах и столицах
Стучит в окно, скуля, скребётся в дверь,
Заискивает, вглядываясь в лица…

И хитрый зверь старается не зря…
Он рад был на ошибках научиться.
Прельщает разум титулом царя,
Чтоб без помех победой насладиться.


11 апреля 2010


Рецензии
Написано на ступеньках "По небу" душой "Бабочки"))

Садовник Валл-И   31.03.2011 12:49     Заявить о нарушении
Ой, ну что Вы... Я зарделась :))))

Спасибо!

Лариса Яхимович   31.03.2011 15:02   Заявить о нарушении
Люблю Притчи.Ваши - очень!

Дмитрий Москвин   23.04.2011 12:16   Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

Рада, что нашли минутку! :))

Лариса Яхимович   23.04.2011 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.