Серые люди

Меня не пугает серость асфальта:
Там в четких пропорциях битум и щебень,
Понятно, логично и строго стандартно,
Вот красный асфальт возмутит населенье.

Цвет хмурого неба - истинно серый:
Рассеянный свет, да и облачно как-то,
Зеленое небо лишит людей веры,
И физиков жалко уродовать фактом.

Но есть одна вечная серая мерзость,
Она меня бесит всегда и повсюду
(И не пеняй мне на высокомерность):
Живут среди нас
Серые люди.

Их много, их стаи, и скрыта их яркость
Под тоннами пыли и ереси в мыслях,
Я верю, что каждый индивидуальность,
Но серость ее поглотила и скрыла.

Я серых людей обхожу стороною,
Да нет, не снобизм, снисхожденья не требуй,
Но дороги мне и любимы так мною
Тот красный асфальт и зеленое небо.

11.04.10


Рецензии