Мамина сказка

Сыновей и дочку мать
Вечерком ложила спать,
Убаюкивая сказкой,
Говорила детям с лаской:

– Кто тут ждёт рассказа сказки?
У кого блестят так глазки?
У Андрюши, Маши, Пети?
Расскажу вам сказку, дети.

Вы, любимчики мои,
Глазки сонные свои
Потихоньку закрывайте,
Сном спокойным засыпайте.

Расскажу я вам о зайке,
О лягушке на лужайке,
Про скворца и про синицу,
Воробьёв и про лисицу,

И про девочку одну,
Вот с чего её начну:
Звали девочку ту Мила,
С мамой в лес она ходила.

Дом закрыли на замочек,
И пошли гулять в лесочек,
Шли и шли они, покуда
На опушке возле пруда,

На пологом бережке,
Теплом, солнечном лужке,
Ни увидели лягушку,
Непоседу-попрыгушку.

Как игрушку сразу Мила
Ту лягушку полюбила,
К ней она шагнула смело,
Взять на ручки захотела.

А лягушка – прыг да скок,
Весь пропрыгала лужок,
Прыг, ещё разок, и в воду,
И уплыла на свободу.

Посмотрели на лягушку,
Поспешили на опушку
По тропиночке пологой
Шаг за шагом путь-дорогой.

Вот лесочек, наконец,
Глядь, на дереве скворец,
На другом – вторая птица,
Ой, да это же синица!

Мила, вытащив конфетки,
Развернула, и на ветки
Прицепила угощенье,
И смотрела с восхищеньем,

Как конфетку ел скворец,
Он смельчак и молодец,
Прилетел и сел на ветку,
Первым, высмотрев конфетку.

Прилетела и синичка,
Хоть и маленькая птичка,
Клюнув раз, ещё разочек,
Быстро съела свой кусочек.

Вот так чудо из чудес,
Точно сказочный тот лес,
– Ну-ка, кто там, угадай-ка.
– Мама, мама, это зайка!

В глубине лесной опушки
Из кустов торчали ушки,
Лишь услышал косоглазый
Голоса, дал дёру сразу.

Перепрыгнул ручеёк,
И помчался наутёк,
Без оглядки по тропинке,
Лишь мелькали хвост и спинка.

Рассмеялась громко Мила,
– Хоть пугливый, всё же милый.
Ей понравился зайчишка,
Убежал от них трусишка.

– Мама, мама, что вон там?
Почему там шум и гам?
– Это стайка воробьишек,
Хулиганистых мальчишек,

Что-то делят меж собою,
Всей пернатою гурьбою.
Прилетела к ним синичка,
И на шум пришла лисичка.

Прекратились вмиг бои,
Замолчали воробьи,
Все трусишки, в самом деле,
Взвились разом, улетели.

– Мама, вон гляди, там ёжик,
У него не видно ножек,
Весь свернулся он в клубочек,
Спит наверно там у кочек.

Славный выдался денёк,
Вдруг увидели пенёк.
– Ой, а что там на пенёчке?
Мама, мама там грибочки!

–Словно ждали нас ребятки,
Это, деточка, опятки,
Посмотри, их здесь без счёта,
Ох, как супчика охото.

Всех сейчас их соберём
На пенёчке и под пнём,
Эй, иди сюда, голубчик,
Из тебя сварю я супчик.

Все грибы уже в корзинке,
И обратно по тропинке,
Нагулявшись по лесочку,
Повела домой мать дочку.

Рассказала сказку мать,
Уложила деток спать,
В щёчки чмокнула легонько,
И закрыла дверь тихонько.


Рецензии
Какая прекрасная сказка! От лица моего сынули Вам спасибо! ))))))))))))

Ива Докова   23.11.2010 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.