Себя я сделал Божьим Сыном

Сергей Дрит.

 Посему, оставив начатки учения Христова,
поспешим к совершенству; и не станем
полагать основание обращению
от мертвых дел и вере в Бога,
 учению о крещениях,
 о возложении рук,
 о воскресении мертвых
 и о суде вечном.
И это сделаем,если Бог позволит.
Ибо невозможно - однажды просвещенных,
и вкусивших дара небесного,
и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
и вкусивших благого глагола Божия,
и сил будущего века, и отпадших,
опять обновлять покаянием, когда они снова
распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                К Евреям 6:1-6


Себя я сделал Божьим Сыном.
От Божьей Силы, сил набрал.
Живу в дружбе с простым миром.
«Плотской» народ не презирал.

Освоил в практике ученье о крещении,
Возложение рук в делах практиковал.
Воскрешал «мертвых» и судом вечным,
Век грядущий, меня уж более не пугал.


 


Рецензии
Божьим сыном ты родился,
И Сила та в тебе всегда,
Скажи, что просто пробудился,
И опыта чуть больше ты набрал....

Алла Мезенцева   12.05.2012 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо Алла.
Усыпили. Пришлось пробудиться.

Дрит Сергей   12.05.2012 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.