Иисусе, спаситель, куда ты зовешь

Холодным мерцанием светится нож,
На лезвии искры играют,
Немало разрезал он беленьких кож,
И люди немало рыдают.
Тебя заставляет щемящая боль
Пощады искать, убивая,
Ответь мне, Иисусе, скажи же, доколь
Мне жить на земле, так страдая?

Я ножны срываю - прощай же тоска! -
Я прочь от себя убегаю,
Но на пути гробовая доска -
Не я, так меня убивают.
И снова я маюсь, а крик не идет,
Стоит он иголкой в гортани,
Иисусе, спаситель, куда ты зовешь,
Мечтою-призраком манишь?


Рецензии