Часы

За мир, за дружбу, за стекло,
За пару мелких жалоб,
Время быстрее потекло –
Наказывало жалом.

Минуты стрелка, и часов,
Текли быстрей в два раза.
Их не закроешь на засов,
И не обдашь их газом.

Точнее можно делать все,
Но, лишь пытаться делать.
Но мысли, юрким карасем,
От сетки станут бегать.

И снова времени не жаль,
Когда клевал карасик,
Когда природа так свежа…
Тьфу-тьфу – чтобы не сглазить.

С березы сока  не попить –
Уже  земля впитала,
И сок и золотую прыть,
Которым торговала…

И время, пояс затянув,
Старалось идти шагом..
И, мое зрение обманув,
Прикинулось кошмаром.

Тем, от которого кричу
Во сне. И просыпаюсь.
И взад-вперед часы кручу,
От жизни отвлекаясь.


Рецензии