Говорят, что мир полон злобы...

* * *

Говорят, что мир полон злобы,
мир полон дерьма.
К нам с креста больше не сходит
Никто, желающий нам добра.
Искупление будет тяжким
Сейчас, не потом…
Вот эти многоэтажки –
И есть славный город Содом.
Говорят, что люди слабЫ:
Все мы грешники на этой земле -
Под которой звучали взрывы…
Я ставлю свечу на окне.
Эти новости бьют под дых,
(Разучиться б читать и слышать!)
Эти падают с неба, стреляют в иных,
Кто-то сам – зажмурившись – с крыши…
Говорят, всё равно рождаемся – чтоб умереть,
Говорят – мы назначим траур, ещё один.
Я. Продолжаю смотреть
Прямо в небо.
Очень нужно опять
поговорить –
с Ним.


(30.04.-11.04.10)


Рецензии
Марина, Вы молодец, что сумели в стихотворении выразить и свое возмущение и боль ,вызванные взрывами в метро.Мало кто написал об этом.

Наталья Лаздан   23.04.2010 01:06     Заявить о нарушении
Первым было "Мама, а этих, с бомбами и пустотой в глазах..." чуть раньше.
это было больно.

Марина Голуб   23.04.2010 01:27   Заявить о нарушении