Память о войне

Прошло не мало лет с тех дней суровых,
Когда победу дождалась страна,
И многие в те дни лишились крова
Страданий чашу выпивши до дна

Но вот весенним утром на рассвете
Лишь небо озарилось, отступила мгла
От мала до велика - все на свете
Узнали весть, что кончилась война

Солдаты отдыхали битву ожидая
Когда услышали, как гром слова:
-Войне конец, победа в ней за нами
От слов счастливых закружилась голова

И задыхаясь от безумного восторга
Рыдали и смеялись-все одновременно
Ах, как же ждали этот день все долго
И знали,что победа будет непременно

Святая радость по земле катилась,
А воздух наполняла мира благодать
Всем людям жизнь прекрасная явилась
Теперь страну из пепла надо поднимать

Народ пройдя сквозь горе и лишенья
Родных, любимых, близких потерял
Бог отпустил ему великого терпенья,
Он все что только можно испытал

Сегодня праздник лучший отмечая,
Мы славим воинов, что мир спасли
В войне той, свои жизни отдавая,
Чтоб мы сегодня с вами жить могли


Рецензии
Понравилось.Никогда нельзя забывать о том подвиге нашего народа.
С уважением Дмитрий.

Дмитрий Мадонов   11.04.2010 03:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое Дмитрий!Вечная память всем кто пронес тяготы войны на своих плечах, тех кого уже нет и слава тем кто еще жив!

Елена Панкратова 3   11.04.2010 23:15   Заявить о нарушении
Победа в памяти нашей и в сердцах!

Елена Панкратова 3   11.04.2010 23:17   Заявить о нарушении