Туман оставил капли слёз

Туман, как будто лобызаясь,
Коснувшись нежно глади вод,
Над озером плыл, расползаясь,
Прощался с ним... Уже восход
Алел. И рделся светло-красный,
Невыспавшийся солнца лик.
Тут озера поклонник страстный
Вдруг таять стал и тихо сник.
В высь облачную поднимаясь,
Слабел и плакал у берёз,
Последних сил своих лишаясь,
Туман оставил капли слёз.

(фото из интернета)


Рецензии