Я помню древнюю легенду

Я помню древнюю легенду
О птице Феникс и огне,
И подчиняюсь я совету
В моей горящей голове.
Как гроздья липы семицветной,
Горит Восток, к себе маня,
Как горе матери бездетной,
Глаза пылают у тебя.
И всхлипы вновь волной вздымают
И без того больную грудь,
И ветры в сердце завывают,
Моля: со мною, милый, будь.

Что мне теперь тех рек разливы,
Что мне ужасный грохот бурь,
Когда любимые мотивы
В глазах погибли диких гурь?
Как мне вернуть былую славу,
Любовь и песню высоты,
Коль я в горящую оправу
Наутро вкладываю сны?
Опять от сердца диких грохот -
Оно устало от тоски,
И боль утраты, словно порох,
В мои врывается мечты...


Рецензии