Процессия безликих дней...

Процессия безликих дней
Шагает, мимо проходя,
Не остановит их ни плач,
Ни жалкая мольба.
Но мыслей непослушная гряда
Все рвется ввысь к заветным небесам.
Душа крылатая – мятежная судьба,
Как странник одинокий, беспризорный.
Нет бухты, где б ладья его покой нашла,
Нет спутника – собрата верного ему по духу.
В шелковых грезах пряча слезы,
Шагает он звериною тропой,
В душе его играет буйством юность,
И лишь в могиле он найдет покой.


Рецензии