***

Сними очки и оглянись по сторонам!
Скажите люди, сколько жить осталось нам?
Нет ни тебе и ни ему, ни лично мне,
А всем на этой планете, Земле.

Скажешь, жизнь коротка, в ней всего не учтешь.
А уверен ли ты, что сюда не прейдешь?
Ведь ты можешь вернуться в разруху и смерть
Тебе хочется жить в вечной боли? Ответь!

Тебе хочется видеть страданья и страх?
Почему лично ты? Что ты сделал не так?
Может именно ты, жизнь прожил для себя,
Никого, не заметив себя лишь любя.

Может ты, оскорблял, предавал, убивал
Может совести, людям и миру ты врал
Может, грабил, насиловал и обделял
Ах да, ничего ты об этом не знал.

Ты, конечно, не знал, как за грош убивали
И не слышал, как ночью за помощью звали
Ты не видишь, как все мы тонем в болоте
Нашей зависти, злости и прочей рвоте

Ты не видишь, что мир сплошной передел
Втянуты все, мало кто уцелел
Мы делим земли и воду, деньги и воздух
А когда мы нажремся, не будет ли поздно

Не будет ли поздно понять, что мы сыты
И нашей сытостью души убиты,
Что память поток смятых смертью лиц
И в зеркало, глядя, мы видим убийц.


Рецензии