Кленовый лист

      Весной на ветке клёна,
родился лист зелёный,
он к солнцу, в жизнь влюблённый,
тянулся каждый день.
       Потом настало лето,
о, как приятно это,
проснувшись на рассвете,
бросать на землю тень.
        На веточке качаться,
с соседями шептаться,
лучами наслаждаться,
недолго, ведь потом.
        Его наступит осень,
багрянцем ляжет проседь,
клён с грустью листья сбросит,
и жизнь замрёт кругом.
        Тоскливо лист кружится,
и тихо в грязь ложится,
в гербарии сушиться,
не каждому дано.
        Гниёт он без движенья,
и ждёт весной сожженья,
не зная униженья,
ведь мёртвым всё равно.
        Круговорот природы,
живёшь сегодня вроде,
а завтра на исходе,
на землю полетишь.
         Судьбы предназначенье,
найти своё теченье,
чтоб вечное движенье,
продолжил твой малыш.


Рецензии