В бесцельности моих перемещений

В бесцельности моих перемещений
По улицам вечерним, городским,
Людскую замечаю параллельность.
Так, если бы, вдруг стал глухонемым.

На лицах соревнуясь - свет и тени.
Льют золото на плечи фонари.
И люди, эхом, гаснущим по стенам
Проходят мимо в облаке любви.

Иду, бреду бесцельно, параллельно.
Смотрю на мир, на женщин, на детей.
И в каждой с малышом сопящем мерно
Тебя вдруг вижу с дочерью моей.

Бывает, что  сбивается дыхание,
И что-то вдруг сжимается в груди.
Но я иду, убив печаль молчанием,
Ещё чуть-чуть и сгладятся рубцы.

Не ты.
Я снова следую маршрутом.
Спокоен и уверен. Всё пройдёт.
Весна идёт минута за минутой,
Закончен день, Идет за годом год.

Ты помнишь, как огнём будили лихо?
Забыв о параллельности миров.
И день пестрит, а ночь мерцает тихо
Бессмыслицей стеклянных чёрных строф.


Рецензии