Подснежник

           Подснежник первый, чистый, нежный
в лесной проталинке цветёт,
как глашатай в стране он снежной,
нам говорит, весна идёт.
           Такой он беззащитный, хрупкий,
я протянул  к нему ладони,
дай я согрею хоть минутку,
не бойся, я тебя не трону.
          Ведь мне с тебя доход не нужен,
так что цвети, родной, в лесу,
я не барышник, и к тому же,
ценить умею я красу.
         Я так хочу, чтоб никогда,
на рынках ты не появлялся,
тебе лишь талая вода
нужна, чтоб ты собой остался.
         Так пусть среди сугробов снежных,
цветут всегда эти цветы,
ведь там где сорван был подснежник,
нет первозданной красоты.


Рецензии