Лесное озеро в тиши

      Лесное озеро в тиши,
в своём застыло отраженье,
пейзаж приятный для души
без суеты и без движенья.
      Скала, как в зеркало, глядит,
и тростником шуршит прибой,
остался где-то позади,
шум надоевший городской.
      Мотив приятный шепчут волны,
ей подпевает чаек крик,
я находясь в восторге полном,
продлить желаю этот миг.
       Поглубже что бы окунуться,
душой в природное забвенье,
чтоб снова в свежести проснуться,
познав земное наслажденье.
        Потом опять уеду в город,
где песни нет, один лишь крик,
где на душе лишь веет холод.
к нему я так и не привык.
        Мой милый край, чтоб отогреться,
не раз к тебе приеду в гости,
а выйдет срок, хочу всем сердцем,
остаться на твоём погосте.
         Чтоб надо мною песни пел,
наш бородинский соловей,
и рядом весело шумел,
лес милой родины моей.


Рецензии