Климушкину..

                «И внял я неба содроганье,
                И горний ангелов полёт,
                И гад морских подводный ход,
                И дольной лозы прозябанье»
                ( А.С. Пушкин  «Пророк» )

Не знаю я тебя, совсем, Валера,
А понаслышке, только от друзей:
С тобой случилась в жизни та афЕра,
Что мы боимся, прячем  от людей.

Первоуральск, - известный на Урале.,
БудкА, посёлок, рядом с ним стоит.
Да, тот посёлок, что потом узнали:
От гордости за Ельцина горит.

И ты недалеко здесь «отдыхаешь».
Съезжаются к тебе, порой, друзья.
Все новости «Союза» ты узнаешь,
А в Дом писателя прийти тебе нельзя.

В старинном доме лестница крутая,
Я поднимаюсь будто на Олимп.
И рамка на стене твоя пустая,
Где бы под фото подписали «Клим..»

«Висят» друзья - Блинов или Казарин,
И Спартаку тут место бы нашлось.
Ничто про них, наверно, б не сказали,
А вот тебе побыть, здесь не пришлось.

В теченье года ты лежишь в «психушке»
Как ты опасен за свои стихи…
Жене не нужен, также и подружке,
Не признают опять тебя «верхи».

И пишешь ты про прошлое, как «звали»
Как продвигал друзей своих вперед.
И тем друзьям уж премии всем дали,
Тебе никто тех премий не даёт.

А может быть, больное подсознанье
Нам выложит всю правду на порог.
Убогому поэту оправданье
Бог всё-таки дает: поэт – пророк!


Рецензии